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On a tous au moins une fois essayé de réaliser des cookies. Pour ma part, je n'avais jamais réussi à reproduire le goût des cookies anglo-saxons, hyper moelleux et fondants, que j'ai eu la chance de goûter. Mais ça, c'est de l'histoire ancienne!
En feuilletant le numéro de septembre-octobre de Fou de Pâtisserie, je suis tombée sur la recette d'Eric Kayser.
Ces cookies sont parfumés à la cacahuète, et leur texture est parfaite!
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Pour 14 (énormes) cookies:
*140g de beurre pommade
*240g de sucre
*82g d'œufs
*140g de pâte de cacahuètes = beurre de cacahuètes
*280g de farine T55
*2g de sel
*8g de poudre à lever
*200g de chocolat au lait en morceaux
*150g de cacahuètes
- Préchauffez votre four à 160°c.
- Dans un robot muni de la feuille, mélangez le beurre et le sucre.
- Ajoutez les œufs, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la poudre à lever.
- Ajoutez le chocolat, les cacahuètes et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Laissez-la reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur, puis formez un boudin de 50cm de long. Découpez de tronçons de 80g chacun.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans trop les aplatir, ils s'affaisseront à la cuisson.
- Faites cuire 14 minutes.
A la sortie du four, vos cookies vous paraîtront très mous. Ils vont durcir en refroidissant, tout en restant moelleux au milieu. Si vous les faites plus cuire, ils risquent de devenir trop durs.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à les déguster! :)
van 12/11/2014 15:53
Bibilicious 17/11/2014 13:14
Déborah 26/10/2014 19:05
Bibilicious 26/10/2014 19:26