750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lasagnes bolognaises véganes

    09 août 2017

    Bonjour à tous! Après deux ans d'absence, je reviens avec une recette salée: les lasagnes. A l'époque où je mangeais de la viande, j'adorais faire cette recette. Elle a bien évolué depuis, en passant végétarienne puis végane, mais tout en gardant les...

  • Thème Halloween

    16 octobre 2014

    Halloween approche à grands pas! Pour marquer le coup de façon amusante, aujourd'hui je vous propose, non pas une recette, mais des idées pour décorer des cupcakes ou tout autre gâteau. En fait, j'ai repris ma recette de base des cupcakes noisette-framboise,...

  • Macarons: Recette de base et petites astuces

    25 septembre 2014

    Les macarons...un véritable mythe! Leur réussite est souvent réputée difficile. Pourtant, il suffit de quelques astuces pour obtenir à coup sûr une collerette bien formée et une coque bien lisse. 1) Le choix de la meringue: Je préfère la meringue italienne...

  • J'ai testé: la bûche Amanda Pom

    16 décembre 2014

    J'ai récemment vu un reportage qui expliquait que 75% environ des pâtissiers vendent des bûches qui viennent de chez Métro à leurs clients. Après cette (sympathique) découverte, j'ai décidé que cette année, je ferais les bûches toute seule comme une grande,...

  • Brioche à l'orange et à la frangipane (vegan)

    31 janvier 2018

    Une bonne grosse brioche à la frangipane pour clôturer le mois de janvier et la période des rois! Très facile à faire et super rapide (si on a un robot sous la main et qu'on ne compte pas le temps de pousse!). Voilà de quoi se réconforter pour le goûter...

  • Le Pistachio

    03 décembre 2014

    Voici une tartelette-entremet que j'ai crée pour le concours de pâtisserie de la Société Générale. D'ailleurs,je suis un peu perplexe face à l'organisation de ce concours...On ne peut voir que certains desserts, et en ce qui concerne le mien, le nombre...

  • Le gâteau zèbre

    08 février 2015

    Tu aimes le marbré mais celui-ci te semble un peu classique? J'ai ce qu'il te faut! Le gâteau zèbre ressemble beaucoup à un marbré en terme de préparation: c'est le "dressage" de la pâte dans le moule qui va faire toute la différence. Il suffit donc de...

  • L'Automnal

    05 novembre 2014

    J'ai réalisé ce gâteau pour participer au concours des hôtels Barrière, et malheureusement je n'ai pas été retenue. Aujourd'hui je peux donc vous faire part de ma recette. Cet entremet, contient de nombreuses couches, mais ne vous inquiétez pas, il est...

  • J'ai testé: Les cookies d'Eric Kayser

    26 octobre 2014

    On a tous au moins une fois essayé de réaliser des cookies. Pour ma part, je n'avais jamais réussi à reproduire le goût des cookies anglo-saxons, hyper moelleux et fondants, que j'ai eu la chance de goûter. Mais ça, c'est de l'histoire ancienne! En feuilletant...

  • Baba au Rhum

    17 novembre 2014

    Je n'avais encore jamais goûté de Baba. Donc, aucune idée du goût que l'on pourrait en attendre! Pour la recette, j'ai fait confiance au magazine Fou de Pâtisserie. Cependant, je souhaitais réaliser un Baba classique, et non au mojito. J'ai donc mixé...

  • Les chouquettes

    01 février 2015

    Après un début d'année un peu chaotique, me revoilà pour un nouvel article. Aujourd'hui je vous propose une recette que j'aime faire pour le goûter. Super rapide et facile, elle fait toujours son petit effet! Je vais ici vous donner les astuces pour réussir...

  • Choux à la crème menthe-chocolat

    09 octobre 2014

    C'est en cherchant une façon d'utiliser la menthe de mon jardin avant l'hiver que j'ai pensé cette recette. On obtient des choux bien parfumés, et le goût du chocolat ne masque pas celui de la menthe. Le craquelin est facultatif. Cela dit je vous conseille...

  • Cupcakes noisettes et framboises

    02 octobre 2014

    Voici une recette toute simple pour des cupcakes très moelleux! Elle vous permettra d'utiliser les noisettes fraîchement tombées dans votre jardin...à condition qu'un écureuil ne soit pas déjà passé par là :) Ingrédients (pour environ 12 cupcakes): *110g...

  • Pourquoi je suis devenue végétarienne

    25 août 2015

    Bonjour à tous. Voilà bien longtemps que je n'ai pas écrit de billet sur ce blog. Beaucoup de bouleversements dans ma vie depuis le début d'année auront eu raison de mon envie de bloguer. Je reviens ici avec un article que je n'aurais jamais pensé écrire....

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog