Halloween approche à grands pas!
Pour marquer le coup de façon amusante, aujourd'hui je vous propose, non pas une recette, mais des idées pour décorer des cupcakes ou tout autre gâteau. En fait, j'ai repris ma recette de base des cupcakes noisette-framboise, à laquelle j'ai ajouté un colorant en poudre. Pas besoin d'en mettre des tonnes, un quart de cuillère à café suffit.
J'ai utilisé de la pâte à sucre Renshaw. Elle est très malléable, mais ne durcit pas. Même après avoir passé plus d'une journée sur les cupcakes, elle reste molle.
Pour la mise en scène, j'ai utilisé des photophores, guirlandes, paillettes...On peut par exemple dresser tout cela sur une table pour obtenir une ambiance sympa.
Pour les personnages qui décorent mes cupcakes, j'ai choisi un chat et une citrouille, mais vous pouvez aussi réaliser des chapeaux de sorcière, des doigts ensanglantés, des cercueils, des fantômes...etc.
Par contre, il faut absolument que la "texture" sur laquelle votre pâte à sucre repose soit "sèche".
Exemple: si vous placez vos personnages sur de la crème, ceux-ci vont fondre car la pâte à sucre n'aime pas du tout l'humidité.
Pour l'originalité, j'ai aussi réalisé des gâteaux en forme d'os avec la même pâte à gâteau.
Et puis, pour la mise en scène, j'ai eu droit à un peu d'aide de la part de mon assistant personnel :)